您的位置:首页 >党群工作>师德建设>详细内容

师德建设

幸福的涵义

来源: 发布时间:2019-02-27 13:34:12 浏览次数: 【字体:


幸福的涵义

幸福,因为我爱我的学生,同时也收获着学生的爱,爱是幸福的,被爱更是一种幸福。”榔坪镇中心小学青年党员教师覃玉兰感叹当教师的收获时这样说道。

e4dc4d784d15421495a44e307575961e.Jpeg

覃玉兰老师是榔坪镇中心小学的一名英语老师。尽管她的家乡榔坪镇处于群山环抱之中,通往山外精彩世界的路途遥远,大学毕业后她还是毅然选择回到家乡,成为了榔坪镇乐园中学一名老师。看着破旧荒凉的学校,不曾后悔,听着熟悉的乡音,看着孩子清澈的眼眸,定坚守的决心。

18b2d3f180254f398bd52b7a714b2442.Jpeg

一直以来,身为共产党员的她严格要求自己,立足岗位,树立正确的价值观、荣誉观,把个人意愿和现实情况很好地结合起来,以最佳的精神面貌投入到工作与生活当中。作为一名教师,她严格规范自己的言行,努力做到爱岗敬业、教书育人、热爱学生、为人师表、遵纪守法、安心乐教,以为学生服务、为家长服务、为社会服务为宗旨,以培养人才为目的,用文明的语言、文雅的举止、务实的作风、耐心负责的态度、无私奉献的精神,展现我们人民教师高尚的品格和人格特征,对每一位学生尽心尽责

 

 

4efac317019b4587b2d3eddbbd4ae0d1.Jpeg

生活中,她是当之无愧好妻子。覃玉兰老师的丈夫是一名光荣的人民警察。结婚以来,覃玉兰老师用她孱弱的双肩挑起家庭的重担,全心支持丈夫的公安事业,用无私的爱诠释着一位人民警察妻子的好风尚。在她的支持帮助下,丈夫万卓从一名刚毕业的小伙子一步步成长。丈夫的成绩和荣誉,是他用心血和青春换来的,但每一起案件侦破的背后,也都有着覃玉兰老师默默的付出。

作为一名党员教师,她把一颗忠心献给学校,一颗爱心献给学生,一颗痴心献给教育,她自觉地把自己的理想和奋斗同党和人民的事业紧密联系起来,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献!

 

 

终审 :榔坪镇中心小学新闻终审员
【打印正文】

相关信息