您的位置:首页 >德育天地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

《争做绿色使者》

来源: 发布时间:2018-04-18 16:01:00 浏览次数: 【字体:

《争做绿色使者》

各位老师,同学,大家早上好!  

早上好!今天我在国旗下讲话的题目是《争做绿色使者》。你们记得吗?我们曾学过的《邓小平爷爷植树》这篇课文吗?那是1985年的植树节,敬爱的邓小平爷爷在天坛公园,亲手栽种了一棵柏树苗。如今,30多年过去了,那颗柏树早已长大,成为天坛公园一处美丽的风景。为了鼓励所有人都积极参加植树造林,绿化祖国,改善环境,1979年,在邓小平爷爷的提议下,全国人大会议将每年3月12日定为我国的植树节。今天便是中国的植树节。

其实,我们中华民族自古就有“爱树、育树”的传统。爱白杨的挺拔,爱垂柳的柔美。爱松树不屈的风骨。除了这种精神的寄托外,人们更看重它的实用价值。有了树,才会有和谐美丽的大自然;有了树,才有清爽、新鲜的空气;有了树,才会有高楼、房屋和铁路。当然,除了树木,还有许多绿色植物,它们用他们特有的颜色为我们的世界披上了绿色的新装。

同学们,你们发现了吗?学校为能让我们更好的学习,已经尽力的在为我们创造一个美丽的绿色校园,可回忆一下自己平时的一举一动,你有珍惜过这来之不易的一切吗?你是否为保护这美好的环境而付出过努力?你有过随意踏入草坪或绿化带的行为吗?你有过随手扔下一张废纸、一个零食袋吗?你有过采摘树叶和草的行为吗?

  同学们,我们作为学校中的一员,积极行动起来吧!爱护我们校园中的一草一木,爱护我们生活里的一草一木,人人都要来争做绿色使者,从我做起,从你做起,从小事做起,比如多走几步,不随意践踏草地;比如随手捡起落在绿地里的塑料垃圾。从现在做起,做一个绿化、美化环境的有心人。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”将来,我们的校园将更加美丽,我们的生活的地方也将更加美丽!我们祖国的明天也必将更加明媚灿烂!

  谢谢大家!

 


【打印正文】

相关信息