您的位置:首页 >校务公开>学校管理>详细内容

学校管理

榔坪镇中心小学过程管理积分制度

来源: 发布时间:2018-05-07 09:46:00 浏览次数: 【字体:

榔坪镇中心小学过程管理积分制度

为了强化环节管理,履行岗位职责,严格过程考核,实行教师积分管理。

一、积分办法:每人每月基分200分,单人建立积分卡,积分卡周日例会时交上周值周领导,由值周领导填写。

二、积分由各职能部门、值周教师、值周领导共同或者单独考核。

三、考核不定时,不定岗位,不定考核方式,凡在工作时间内,涉及工作所需环节,有明确工作职责要求的环节均可随机考核,不讲机会均等。

四、考核先定性,后量化,定性分为失误、失职、旷职或优秀、合格、不合格(多指单项评比),失误每人次扣1分,失职每人次扣3分,旷职每人次扣5分,不合格每人次扣3分。

五、奖分单列,按月累计,被评为优秀每人次奖励15分,扣、奖不相冲抵,单项评比另行奖励。

六、积分由校委会依据事实审核认定,积分卡由值周领导集中填写,周一课间操返还教师。校办室列表登记备查。

七、积分累计低于180分时,由组织进行戒免谈话;低于150分时暂调离工作岗位,由学校安排指导教师进行一至二周教师职业道德或职业技能培训,培训期间工作由学校另行安排人承担,培训结束经考核合格后重新上岗;一学期内进行三次及以上戒免谈话者,也进行离岗培训。

八、对考核积分有异议者,书面申请学校仲裁机构仲裁,谁申请谁举证,不能举证者不予裁定。

九、个人积分与评先、聘任、晋级、绩效工资直接挂钩。


【打印正文】

相关信息