您的位置:首页 >校务公开>学校管理>详细内容

学校管理

榔坪镇中心小学诫勉谈话制度2

来源: 发布时间:2018-05-07 09:52:00 浏览次数: 【字体:

榔坪镇中心小学诫勉谈话制度2

 为进一步加强教育系统广大教师廉洁从教意识,促进 教师队伍建设,根据全市开展师德师风工作的要求,结合我 县教育实际,特制定本制度。

 一、诫勉谈话的含义 诫勉谈话是指对思想作风、工作作风或工作态度等方面 存在一定问题,又不够纪律处分的教职员工,在批评教育基 础上提出警告,要求限期改正。诫勉谈话是教育干部的一种 手段和方式,不是处分。

 二、诫勉谈话的对象和范围 凡教育系统在编教职员工,有下列情形之一者,应予以诫勉谈话。

   1、缺乏事业心、责任感、业绩平平、工作处于后进状态的 

   2无正当理由拒绝学校工作安排、影响团结和正常 工作的 

   3违反职业道德,体罚和变相体罚学生、违规办班 进行有偿补课的

   4违反社会公德和家庭美德,思想意识不健康或生活不检点,有损害教师形象和损人利已行为的 

   5、在廉洁问题上要求不严,造成不良影响的

   6、教师个人积分管理,当月扣分达20分者;

   7、有其它应予诫勉谈话表现的。

   三、实施诫勉谈话的程序 凡发现教师有第二条所列情形之一者,各部门负责人或学校分管校长应提出诫勉谈话的建议,报校委会讨论决定,各年级组教师由年级组组长或教导主任提出诫勉谈话,学校部门负责人分别由分管校长提出诫勉谈话,并提出限期改正的要求。校委会作出诫勉谈话决定后,校长提出戒勉谈话

   四、诫勉的期限和要求对教师的诫勉谈话期限一般为6个月。在此期间, 要严格自律、勤奋工作、努力改正组织指出的缺点和问题。 党支部及各科室对受诫勉谈话的教师要给予关心、教育和帮助,诫勉期间,教师职责和待遇不变,但不能参与评优表模

    五、诫勉的终结 诫勉期满,教师本人要写出自我总结,党支部将根据本人表现和群众反映,对表现好的作出解除诫勉决定,对 表现不好、在规定期限内没有改正错误的,作出进一步处理 的决定。


【打印正文】

相关信息