您的位置:首页 >校务公开>学校管理>详细内容

学校管理

榔坪镇中心小学关爱教师制度

来源: 发布时间:2018-05-07 09:54:00 浏览次数: 【字体:

榔坪镇中心小学关爱教师制度

 为进一步推动师德师风建设活动,建立健全我校师德师风建设的长效机制,以“教师关爱工程”为载体,进一步提升广大教师思想素质和职业道德修养,根据学校实际特制定关爱教师制度。

一、关注教师情绪

   1、开展网络联系信箱

  开展“意见征询”活动,让老师们道出目前的困惑、自己的愿望、需要学校支持的方面,使管理与被管理之间形成需求互通,让管理者与教师们的心贴得更近。

2、开展结对活动,分新老教师结对、干群结对、党员、团员、积极分子结对等,开展谈心活动在了解教工需求的基础上,学校会同专家、教师本人,分析教工需求,分类引导,共同发展的局面。

3、开设教师心理健康讲座,关注教师心理健康。(每学期1——2次)

二、关心教师生活。

1、“以节日为契机,以活动为载体,以弘扬先进为动力”以工会牵头,每年组织开展群众性、娱乐性、参与性强的健身、读书、参观考察活动。

2、为全体教工提供各项医疗保障及理赔服务。保证全体教工每年一次的全身体检及女工专项体检。

3、通过大病救助、暑期“送清凉”、春节“送温暖”等形式加强对困难教师的关爱。

三、关怀教师成长

1、为全体教师搭建教学平台,每年评选出校“三奖”教师和校优秀教师。

2、为青年教师成长,选派专家或有经验的老教师带教。

3、建设教师学习型团队,开展假期读一本书的活动。

4、加强文明组室创建营造和谐氛围。

5、关心入党积极分子思想进步,工作环境,加快培养力度。

 


【打印正文】

相关信息