您的位置:首页 >新闻中心>教育动态>详细内容

教育动态

名师落镇,百师齐聚---------榔坪镇中心小学开展了名师引领引智借智的主题活动

来源: 发布时间:2018-05-07 09:32:00 浏览次数: 【字体:

榔坪的五月是热闹的,迎来长阳体育界之盛世——"国培计划"湖北省特级教师巡回讲学。参加讲学的有顾静专家、林旭、喻方圆特级教师团队、刘立春县教研组及全县近80人体育组学科带头人和老师在榔坪镇进行了为期两天的讲学。

在属于我们的青春、感恩、梦想、担当和奉献的青年节里,国培计划湖北省特级教师巡回讲学活动圆满落幕了,在对前两天的两节名师示范课,两节展示课我们做了青春不朽,无关年龄的体育思想交流与碰撞,前来说课、评课、议课的老师们都各有所获,各有所得。

榔坪镇中心学校张恩波老师,教态稳健,讲解清晰,课堂和谐,文本严谨,合理的场地布置,丰富的体育器材给同学们上了一节别开生面的体育展示课。

激情昂扬的音乐响彻耳旁,我们所有的眼光聚焦于这位来自武汉盘龙一中的喻方圆老师。瞧,他那激情四射的模样,听他那高低起伏的语调,看他那灵活多样的教法,硬是用他那别具一格的教法、胸有成竹(zhú)的教态紧紧的抓住了学生的思维,吸引了参会人的灵魂。

嘘……屏住呼吸,细细品尝这位小清新老师带给我们视觉上的佳肴。对,他就是来自榔坪镇中心小学的贺青林老师,他的聪明才智,在整节课上表现的淋淋尽致。他在课中坚持学生在玩中练、练中玩,敢于创新,器材一物多用,一物多练的理念使学生笑语不断,真正把课堂还给了学生。

似乎有人安排好了这一切,让这次活动层层递进,让老师们应接不暇。让来自武汉市汉口辅仁小学的林旭老师来掀起这场盛宴的高潮。他用新颖的体育器材绳梯,新颖教学方法球网装球练习,变化多样的"移动球门",深深吸引了学生的眼球,牢牢抓住了学生的好奇心,巧妙的把知识传递给了学生。

瞳孔还深深的被教学实践吸附着,思想的火花又被说课点燃。四位老师用自己既专业又精炼的语言阐述了各自的教学计划和方法,使各位老师更加深入的理解各自指教的理念。各位老师各抒己见,让我们的教学思维在这个和谐环境下碰撞、绽放。为我们以后得发展道路指明了方向。

每一个成功者后面都有不朽的事实堆积。林旭老师专业成长的经历再次告诉我们,只有不断的努力,不断的学习,才能成就自己的理想。

胜地不常,盛筵难再。最美的幸福往往是最短暂的,承蒙这次名师大会的恩赐,为期两天的学习收获满满,却意犹未尽,虽然说没有不散的宴席,但只要有心,教育的盛宴就不会结束,它只会无处不在的散落在每个课堂。春华秋实,全县学校把会议精神带回去,落实到日常工作中,学校体育工作必将结出累累硕果。


【打印正文】

相关信息