您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

校园新闻

长阳县教育局教育信息化专项督导工作组来我校指导工作

来源: 发布时间:2018-12-09 17:50:00 浏览次数: 【字体:


长阳县教育局教育信息化专项督导工作组来我校指导工作

127上午,县教育督导组一行6人,在田纯亚督学的带领下,来到榔坪镇中心小学开展教育信息化工作专项督导

c065aec466194e58b667c6168d67cf5f.Jpeg

在党员活动室,郑校长对我校教育信息化工作作了详细汇报,专项督导组认真听取了榔小教育教学及教育信息化专项督导自查报告,并仔细查阅了课程管理、教学管理、高效课堂、德育管理、教育信息化等方面的资料。

58dd54086afb453e996a458ca1763033.Jpeg

督导组深入课堂,采取随机听课的形式,检查了教师应用“希沃一体机”“班班通”等进行教学的情况。同时,督导组通过实地查看,对我校图书室、实验室、计算机教室等功能室进行了细致的检查。

虽然天气寒冷,督导组依然参观了我校大课间活动,同学们个个热情饱满,展现着榔小学子的朝气与活力。大课间后,督导组随机抽取了五六年级学生进行问卷调查,还举行了教师代表座谈会。

 

 

 

ecdacf87351e4e1d941d99d8b7b2532c.Jpeg

督导组通过实地查看、查阅资料、走访师生、问卷调查、随机听课等形式,肯定了我校教育信息化建设中所取得的成绩,同时也指出了我校在信息化建设中存在的不足和今后努力的方向。总结会上,督导组成员称赞我校课程体系建设目标明确、体系完善,校本课程开发具有地方特色。从各项资料中能够看得出我校教育教学体制机制健全,各项活动落到实处,抱团研修成果显著,青年教师培养卓有成效。田纯亚督学在讲话中指出我校要针对此次督导,及时寻找差距,弥补不足,积极创新发展理念,尽早谋划,着眼于学校内涵的发展,以创建为抓手,推进我校各项工作由粗放型向精品化发展,从而切实提高管理水平和教学质量,以全新的管理理念、科学的管理模式和一流的硬件建设迎接即将到来的现代化先进学校创建验收。

本次督导是对我校教育信息化工作的一次检阅,对进一步提升我校的办学水平、规范办学行为、提高教学质量起到了积极的推动作用。

三审 :榔坪镇中心小学新闻终审员
【打印正文】

相关信息